攤在陽光下的婚姻

| 下一則 | 友善列印 | 回上層 |
影劇圈的螢幕夫妻檔傅天穎前晚驚傳割腕自殺,事後澄清是跌倒被玻璃割傷,丈夫陳子強面對此事,無奈地說:「她自己的事,自己負責。」但記者提及夫妻婚姻問題,陳子強不發一語,傅天穎支吾以對,坦言夫妻間的確有吵架。這一對銀色夫妻陳子強、傅天穎自去年底完婚後,屢傳夫妻感情失和,前陣子又因傅天穎不滿陳子強手機由某女星接聽,一時之間夫妻關係緊張。
一般而言,另一半的手機若由不熟悉的異性代接,有80%的夫妻,將會以此為導火線,引發戰爭,讓婚姻問題大受考驗。
過去曾有一對夫妻,懷疑丈夫外遇偷情,利用手機監聽姦情,結果紙果然包不住火,丈夫金屋藏嬌的外遇事實一一穿幫。在這對年輕的螢幕夫妻檔冷戰3個多月,險釀婚變,幸好2人懸崖勒馬。
由傅家長輩連夜召開家族會議後解開誤會、重修舊好,昨天小倆口牽手露面,傅天穎承諾二不:「不喝酒、不外宿」,陳子強和大舅子開玩笑說「希望全民一起監督她!」婚變之際,有時不妨請來長輩居中協調,在勸合不勸離之下,通常床頭吵床尾合的情況居多。
婚姻不是兒戲,爭吵在所難免,兩人的婚姻在暴風雨飄搖數月,獨佔影劇版新聞,雖然搶版面成功,但卻是不良的示範,最後兩人選擇讓一切雨過天青,冷戰3個多月後首度同床,小兒子與爸媽享受1家3口「當我們擠在一起」的甜蜜。


回到最上面